Cara Menghapus Riwayat Pencarian Di Instagram Versi Terbaru

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Di Instagram - Termudah.com | Bagaimanakah cara menghapus pencarian di ig? Dapatkah kita menghapus history instagram? Orang yang seringkali mengunakan medial sosial instagram biasanya tahu tentang isi dari instagram dan bisa melakukan apa saja di instagram. 

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Di Instagram (Termudah.com)

Di instagram sendiri kita bisa melakukan banyak hal sepert mengunggah foto , video, instastory, dan masih banyak lagi. 

Kita juga bisa melihat atau menonton video yang menarik di instagram. Tak salah jika anda menggunakan aplikasi instagram karena kita juga bisa berganti akun menjadi akun bisnis. 

Kita juga bisa mencari teman atau biasa di bilang followers. 

Sebelum anda menggunakan aplikasi instagram pastiikan anda sudah mempunyai akun instagram terlebih dahulu. 

Enaknya lagi di instagram jika kita mempunyai facebook kita bisa menggunakan akun facebook untuk mendaftar atau membuat akun di instgram. 

Tetapi jika anda tidak mempunyai akun facebook anda bisa membuat akun lewat email atau nomor telefon anda dan di situ anda harus membuat password yang sangat sulit supaya akuna anda tidak mudah di bajak atau di hack oleh seseorang yang sering kali berbat jahat di media sosial. 

Nah untuk kita bisa menambah teman atau followers kita harus mencarinya terlebih dahulu anda bisa mencari teman lewat tombol di bawah agak ke tengah. 

Anda bisa mencari semua teman atau followers di situ. Jika anda sudah menemukan banyak sekali teman atau followers anda bisa membuat instastory supaya banyak followers yang melihat anda.

Pastinya anda setelah mencari teman anda ingin dong menghapus riwayat pencarian anda. Jika anda maih pemula atau baru mempunyai instagram pasti anda tidak tahu caranya menghapus pencarian. 

Cara Menghapus Riwayat Pencarian Di Instagram

Nah saya punya caranya di bawah ini supaya anda bisa menghapus pencarian anda. langsung saja simak di bawah ini: 

1. Buka aplikasi Instagram 

Langkah awal yang menjadi patokan utama ialah dengan membuka terlebih dahulu aplikasi instagram dan kemudian langsung login ke akun kalian masing-masing.

2. Masuk ke Pengaturan 

Jika sudah login ig, yang harus anda lakukan selanjutnya adalah buka aplikasi instagram dan masuk ke halaman profil, yang berisi feed postingan instagram pribadi anda. Kemudian bagian pojok kanan atas pilih gambar/logo strip tiga kemudian pilih Pengaturan.

2. Pilih Keamanan

Diantara menu lainnya, anda harus memilih dan tap opsi Keamanan.  

3. Tekan menu Hapus Riwayat Pencarian

Selanjutnya masuk pada menu search history untuk melanjutkan tahap cara menghapus pencarian di instagram. Kemudian tekan Hapus Riwayat Pencarian.

4. Selesai! 

Kini kamu sudah masuk pada menu search history, langsung saja tap clear search history. Setelah itu akan muncul konfirmasi ulang, pilih yes, i'm sure. Sekarang coba cek kolom pencarian di tab eksplor, dan lihat hasilnya. 

Dan sekarang anda sudah bisa menghapus pencarian anda. Seringkali kita mencari sampai banyak dan kita merasa kayak gimana gitu melihatnya. 

Pastinya ingin menghapus secara bersih yak an supaya nggak ada itu yang kita cari sebelumnya. Setelah bersih kita bisa mencari lagi deh teman atau foto video di instagram. 

Nah mungkin penjelasan saya di atas cukup untuk anda bisa faham cara menghapus riwayat di instagram. Dan mungkin sekian dulu dari saya semoga bermanfaat. Sekian dan terimakasih.

0 Response to "Cara Menghapus Riwayat Pencarian Di Instagram Versi Terbaru"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel