Cara Membuat Akun Instagram Jadi Private (Terkunci) dengan Mudah

Cara Membuat Akun Instagram Jadi Private / Cara Private Akun Instagram - Termudah.com | Di zaman sekarang, instagram sudah menjadi popular di kalangan anak muda bahkan juga ada yang tua juga mempunyai instagram. Apa sih kegunaan instagram itu? 

Cara Membuat Akun Instagram Jadi Private (Termudah.com)

Instagram adalah aplikasi untuk membagikan foto atau video eh bukan membagikan yang benar adalah untuk mengunggah atau memposting foto atau video di instagram ya sama saja lah tinggal kita mau bilangnya apa. Hehehe. 

Untuk bisa mengunggah foto atau video anda harus mempunyai akun terlebih dahulu. Nah anda bisa membuat akun dari facebook jika anda mempunyai facebook tapi jika tidak mempunyai anda bisa daftar lewat email atau telefon. 

Dan anda harus menulis password anda suaya akun anda tidak di bajak oleh orang yang jahil atau jahat. 

Jika sekarang anda sudah mempunyai akun dan anda ingin postingan anda tidak di lihat oleh publik. Ya pastinya anda harus bikin akun private dong. 

Nah caranya gimana? Anda bisa melakukan atau mengubah akun instagram menjadi private tapi anda juga harus tau postingan anda hanya bisa di lihat oleh followers anda tidak ke publik lagi atau semua orang. Karena akun anda sudah anda privat. 

Cara Membuat Akun Instagram Jadi Private

Nah kali ini saya akan membagikan silahkan anda simak di bawah ini supaya anda bisa mengubah akun anda menjadi akun privat. Ini caranya: 

Cara Private Akun Instagram Terbaru

1. Buka Aplikasi Instagram langsung masuk ke menu Pengaturan. Lanjut, scroll/geser ke bawah hingga kamu menemukan opsi Akun Privat. Geser ke kanan opsi tersebut untuk mengaktifkannya.

2. Kemudian muncul peringatan untuk konfirmasi ke akun private. Baca dan pahami kemudian tap atau pencet OK.

3. Kini anda telah berhasil mengubah akun instagram anda ke mode private. Untuk mengeceknya, anda bisa menggunakan akun instagram teman (yang belum mem-follow anda), dan cek akun ig anda. Jika berhasil private, maka akun instagram anda akan ada keterangan Terkunci/Private. 

Kelebihan dan Kekurangan Private Akun Instagram

Kelebihan Private Akun Instagram:
  • Lebih aman dalam memposting apapun karena yang akan melihatnya hanyalah orang-orang yang kita kenal dan kita percaya.
  • Menghindari pencurian data atau karya tulisan (dalam caption) yang mungkin jika dibuat buku bisa menjadi hak kekayaan intelektual (HKI) anda.
  • Memutus rantai penjelajahan para stalkers yang berniat mencuri foto/video dan mengakui tulisan anda.
  • Lebih berhati-hati dalam memilih lingkup pergaulan/sosial anda.
  • Baterai ponsel kamu jadi lebih irit deh secara notifikasi tidak bunyi terus.
Kekurangan Private Akun Instagram: 
  • Membutuhkan waktu sekian lama bagi siapapun yang request untuk memfollow anda di instagram. Apalagi jika orang tersebut adalah orang yang anda kenal. Kadang karena kesibukan, bisa jadi anda akan lama meng – approve orang tersebut.
  • Seringkali orang yang mem – private akun instagramnya mendapat cap anti social atau orang yang tidak suka bersosialisasi. Padahal kan media sosial diciptakan untuk kebutuhan bersosialisasi tersebut.
Saya kira di atas sudah cukup mudah untuk anda melakukan atau mengubah kea kun private. Dan sekarang anda sudah bisa membuat akun instagram jadi private. Oke mungkin cukup sekian dari saya semoga bermanfaat. Terimakasih. 

0 Response to "Cara Membuat Akun Instagram Jadi Private (Terkunci) dengan Mudah"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan bijak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel